Cuchillos Santoku

El cuchillo Santoku es fantástico para cortes con precisión de frutas y verduras , y también para cortar pescado y carne con precisión. Lea más al final de esta página.

Popularidad
Cuchillo de verduras, 16,5 cm, Narihira
FC1081
 
EUR 32,17 / ud incl. IVA
EUR 26,59 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, Senjen Pro, 18 cm, con corte de aire
Ahorra 31%
909180
Antes EUR 167,86
EUR 116,17 / ud incl. IVA
EUR 96,01 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 13,1 cm, Senjen Pro
Ahorra 40%
909131
Antes EUR 129,09
EUR 77,40 / ud incl. IVA
EUR 63,97 IVA no incluido
Tojiro Pro DP Santoku Cuchillo de Cocina 17 cm, 37 capas
Ahorra 43%
F331
Antes EUR 135,56
EUR 77,40 / ud incl. IVA
EUR 63,97 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17,5 cm, Senjen Single
Ahorra 43%
904175
Antes EUR 68,37
EUR 38,64 / ud incl. IVA
EUR 31,93 IVA no incluido
Mini Santoku, 13 cm, Senjen 24/7
Ahorra 33%
924713
Antes EUR 38,64
EUR 25,71 / ud incl. IVA
EUR 21,25 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17,5 cm, Senjen Hammer
Ahorra 30%
901175
Antes EUR 129,09
EUR 90,33 / ud incl. IVA
EUR 74,65 IVA no incluido
Santoku, 18 cm, Senjen 24/7
Ahorra 45%
924718
Antes EUR 58,02
EUR 32,17 / ud incl. IVA
EUR 26,59 IVA no incluido
Tojiro Pro DP cuchillo Santoku, 17 cm, 37 capas
Ahorra 43%
F659
Antes EUR 226,03
EUR 129,09 / ud incl. IVA
EUR 106,69 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, Icel Horeca Prime, con corte de aire
2818518
 
EUR 38,64 / ud incl. IVA
EUR 31,93 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17,5 cm, Senjen Black
905175
 
EUR 64,48 / ud incl. IVA
EUR 53,29 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17 cm, Senjen UNO
911170
 
EUR 74,83 / ud incl. IVA
EUR 61,84 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, Senjen Single, 13,5 cm
Ahorra 60%
904135
Antes EUR 64,48
EUR 25,71 / ud incl. IVA
EUR 21,25 IVA no incluido
Tojiro Pro DP Cuchillo de Verduras, 16,5 cm, 37 capas
Ahorra 43%
F330
Antes EUR 135,56
EUR 77,40 / ud incl. IVA
EUR 63,97 IVA no incluido
Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Corte de aire
271868518
 
EUR 47,69 / ud incl. IVA
EUR 39,41 IVA no incluido
Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Hoja ondulada
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EUR 79,99 / ud incl. IVA
EUR 66,11 IVA no incluido
Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Corte de aire
271748518
 
EUR 86,45 / ud incl. IVA
EUR 71,45 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17 cm, Victorinox Fibrox, con corte de aire
852317
 
EUR 83,87 / ud incl. IVA
EUR 69,31 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 14 cm, Icel I-Tech, negro
2418714SORT
 
EUR 27,01 / ud incl. IVA
EUR 22,32 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, Arcos Natura
Ahorra 32%
155810
Antes EUR 85,16
EUR 58,02 / ud incl. IVA
EUR 47,95 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17 cm, Victorinox, Mango de madera
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EUR 96,79 / ud incl. IVA
EUR 79,99 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17 cm, Victorinox, Mango de madera, con corte de aire
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EUR 109,71 / ud incl. IVA
EUR 90,67 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17 cm, Victorinox Fibrox
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EUR 65,78 / ud incl. IVA
EUR 54,36 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, F. Dick Active Cut
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EUR 114,89 / ud incl. IVA
EUR 94,95 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 17,5 cm, Senjen VG10, con corte de aire
902175
 
EUR 129,09 / ud incl. IVA
EUR 106,69 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, F. Dick Superior
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EUR 70,94 / ud incl. IVA
EUR 58,63 IVA no incluido
Cuchillo Santoku 18 cm. Edonist Lion Sabatier
Oferta especial
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EUR 116,17 / ud incl. IVA
EUR 96,01 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, Polvo Senjen, 18 cm
Outlet
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Antes EUR 264,76
EUR 132,30 / ud incl. IVA
EUR 109,34 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, Icel Douro Gourmet
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EUR 79,99 / ud incl. IVA
EUR 66,11 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, Polvo de Senjen, 13,1 cm
Outlet
Ahorra 56%
912131
Antes EUR 219,53
EUR 96,76 / ud incl. IVA
EUR 79,97 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, F. Dick Red Spirit, con corte de aire
Ahorra 15%
174218K
Antes EUR 96,79
EUR 82,28 / ud incl. IVA
EUR 68,00 IVA no incluido
Cuchillo Santoku 18 cm. Ideal Lion Sabatier
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20294
Antes EUR 116,17
EUR 109,71 / ud incl. IVA
EUR 90,67 IVA no incluido
Santoku 18 cm Dick Vivum
364218
 
EUR 153,66 / ud incl. IVA
EUR 126,99 IVA no incluido
Santukokniv, F. Dick Premier Plus, 14 cm
Ahorra 40%
144214K
Antes EUR 135,56
EUR 81,34 / ud incl. IVA
EUR 67,22 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, F. Dick Premier Plus, 18 cm, con corte de aire
Ahorra 25%
144218K
Antes EUR 166,58
EUR 124,93 / ud incl. IVA
EUR 103,25 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, F. Dick Superior, con corte de aire
444218K
 
EUR 90,33 / ud incl. IVA
EUR 74,65 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, F. Dick Premier Plus, 18 cm
Ahorra 26%
144218
Antes EUR 122,63
EUR 90,33 / ud incl. IVA
EUR 74,65 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, Granton, Negro, con corte de aire
Ahorra 38%
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Antes EUR 41,22
EUR 25,71 / ud incl. IVA
EUR 21,25 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, Granton, Mango de madera, con corte de aire
Ahorra 38%
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Antes EUR 70,94
EUR 43,81 / ud incl. IVA
EUR 36,21 IVA no incluido
Cuchillo Santoku, 18 cm, Icel Horeca Prime
2812518
 
EUR 24,43 / ud incl. IVA
EUR 20,19 IVA no incluido

El cuchillo Santoku: el japonés ligero y afilado

El cuchillo Santoku es un cuchillo de chef japonés que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Este cuchillo ligero es fantásticamente bueno para trabajos de rutina y de precisión con frutas y verduras, pero también es bueno para manipular trozos más pequeños de pescado y carne.

Santoku es una palabra japonesa que se puede traducir como "3 propósitos". Estos propósitos se pueden definir como la versatilidad del cuchillo en relación a los ingredientes, es decir que el cuchillo se puede utilizar tanto para verduras como para pescado y carne. Los tres propósitos también se pueden interpretar en función de las técnicas para las que está construido el cuchillo: cortar, picar y cortar. Una tercera interpretación es que las diferentes partes de la cuchilla son adecuadas para tres tareas diferentes; la vanguardia para las tareas principales, la punta para trabajos de precisión y el talón para picado intensivo. Independientemente de la interpretación, el Cuchillo Santoku tiene muchos usos y es un verdadero todoterreno.

Diferencias entre santoku y cuchillos de chef occidentales.

Hay una serie de diferencias entre el cuchillo santoku japonés y los cuchillos de chef occidentales. Ambos cuchillos son versátiles y se pueden usar de muchas maneras y para muchas materias primas diferentes, pero las similitudes se detienen ahí.

La mayor diferencia visible es que la hoja del Cuchillo Santoku suele ser más fina y dura que la hoja de un cuchillo de chef occidental. Por lo tanto, el Cuchillo Santoku es extremadamente bueno para cortar con precisión.

Por otro lado, los cuchillos de chef occidentales tienen puntas de gota y la hoja está rectificada de forma neutral o simétrica. En muchos casos, un Cuchillo Santoku se rectifica asimétricamente. Esto se hace precisamente para proporcionar la precisión que caracteriza especialmente a la cocina asiática. Pero, por supuesto, un Cuchillo Santoku puede obtenerse fácilmente con un núcleo 'occidental', por lo que todos, independientemente de su experiencia o antecedentes, pueden obtener un filo audaz con este hermoso cuchillo.

Un ingenioso cuchillo para verduras.

La cocina japonesa se lleva a cabo con diligencia, por ello, la forma del cuchillo santoku es muy adecuada para picar con movimientos de deslizamiento y cortar, especialmente verduras. Se sabe que el cuchillo Santoku es el indicado para picar cebollas, pues la hoja ancha y ligeramente más corta hace que el cuchillo sea muy estable.

Por otro lado, si tienes que cortar grandes trozos de carne, la mejor alternativa es hacer uso del clásico cuchillo de cocina, también conocido como Cuchillo del Chef. Así pues, un Cuchillo Santoku no es apto para cortar elementos duros, tales como huesos, ya que, definitivamente puede arruinar la delicada hoja del cuchillo. Por lo tanto, es importante saber qué cuchillo usar para cualquier propósito y, como siempre, qué tan altos son sus requisitos para usar el mejor cuchillo para cualquier ingrediente.

El cuchillo Santoku marca el ritmo en la cocina.

Como nuevo Santokuejer, es posible que al principio necesites de un poco de paciencia, pues se debe acostumbrar a la dinámica del cuchillo. El usuario experimentado puede marcar el ritmo en la cocina y, al mismo tiempo, experimentar el placer de una menor tensión en la muñeca.

 

✔ Cuida tus cuchillos

Los cuchillos deben estar tanto alineados como afilados.

Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una chaira o afilador, preferiblemente cada vez que los utilice, pues la hoja se mantendrá más afilada durante más tiempo. No se necesita mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira o afilador de cerámica.

Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>

 

Limpie y guarde sus cuchillos con respeto.

Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es colocar un riel magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que el núcleo afilado no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si desea guardar sus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos, nunca los deje sueltos en el cajón. Ya que si lo hace, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo así el núcleo. Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.

Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a asesinar sus herramientas. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.