Cuchillos Santoku

El cuchillo Santoku es fantástico para cortes con precisión de frutas y verduras , y también para cortar pescado y carne con precisión. Lea más al final de esta página.

Popularidad
Cuchillo de verduras - Acero duro - Madera clara - 16,5 cm - 200 g
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EUR 32,17 / ud incl. IVA
EUR 26,59 IVA no incluido
Cuchillo Santoku de acero damasquinado dorado 180mm
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Antes EUR 167,86
EUR 116,17 / ud incl. IVA
EUR 96,01 IVA no incluido
Cuchillo de cocina con acero damasquinado negro tamaño 170mm - 37 capas - 250g
Ahorra 43%
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Antes EUR 135,56
EUR 77,40 / ud incl. IVA
EUR 63,97 IVA no incluido
Cuchillo Santoku - Acero 440C - Micarta - Negro - 175mm - 343g
Ahorra 43%
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Antes EUR 68,37
EUR 38,64 / ud incl. IVA
EUR 31,93 IVA no incluido
Cuchillo Santoku de acero damasquinado dorado 131mm
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Antes EUR 129,09
EUR 77,40 / ud incl. IVA
EUR 63,97 IVA no incluido
Cuchillo Santoku - VG10 - G10 - Negro - 175mm - 508g
Ahorra 30%
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Antes EUR 129,09
EUR 90,33 / ud incl. IVA
EUR 74,65 IVA no incluido
Cuchillo Santoku con mango de nuez 130mm - 105g - 55-57 HrC
Ahorra 33%
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Antes EUR 38,64
EUR 25,71 / ud incl. IVA
EUR 21,25 IVA no incluido
Cuchillo Santoku con mango de nuez 180mm - 55-57 HrC - 152g
Ahorra 45%
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Antes EUR 58,02
EUR 32,17 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku de acero damasquinado negro 17 cm - 37 capas - 270 g
Ahorra 43%
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Antes EUR 226,03
EUR 129,09 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku 7CR17MOV titanio negro 175mm
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EUR 64,48 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku - Micarta - Negro - 170mm - 420g
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EUR 74,83 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku de acero VG10 negro tamaño 175mm
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EUR 129,09 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku - Laminado - ECO - Negro - 170mm - 60HrC
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EUR 142,02 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku - Acero 440C - Micarta - Negro - 135mm
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Antes EUR 64,48
EUR 25,71 / ud incl. IVA
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Cuchillo de verduras con acero damasquinado negro tamaño 16,5 cm - 60HrC - 260g
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Antes EUR 135,56
EUR 77,40 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Corte de aire - 310x19x45mm
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Antes EUR 166,58
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Cuchillo Santoku - Acero Nitrum - 18cm - 280g
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Antes EUR 85,16
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Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Acero/negro - 180mm
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Cuchillo Santoku con acero en polvo HAP40, madera de sándalo negra, tamaño 131mm
Outlet
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Antes EUR 219,53
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Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Acero/Negro - 180mm
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Cuchillo Santoku de acero inoxidable negro 18cm - 180x45x300mm
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Antes EUR 116,17
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Cuchillo Santoku - Acero en polvo HAP40 - Madera de sándalo negra - 180mm
Outlet
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Antes EUR 264,76
EUR 132,30 / ud incl. IVA
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Cuchillo de verduras con acero damasquinado negro 17 cm
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Antes EUR 226,03
EUR 129,09 / ud incl. IVA
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Cuchillo de verduras - VG10 - 17cm - 37 capas - Hecho a mano - Pakkawood
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EUR 129,07 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku - VG10 - 18cm - Mango Ben - Gris - 310g
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Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Corte de aire
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EUR 47,69 / ud incl. IVA
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Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Hoja ondulada
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Cuchillo para verduras - Acero Damasco - 165mm - 185g
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EUR 193,72 / ud incl. IVA
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Cuchillo de cocina - Acero Nitrum - 17 cm - con corte de aire
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Cuchillo Santoku Negro Colección
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EUR 14,85 IVA no incluido
Cuchillo de verduras con acero laminado negro 16,5 cm - 270 g - 60HrC - ECO-Madera
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Cuchillo Santoku - Madera de hierro - 18cm - Hecho a mano - VG10 - 61 capas
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Cuchillo Santoku de acero VG10 negro 17 cm
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Antes EUR 148,48
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Cuchillo Santoku - Damasco - Negro - 170mm - 61-63 HrC - 266g
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Antes EUR 400,49
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Cuchillo Santoku MoV verde 175mm
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Cuchillo Santoku - Fibrox - Negro - 170mm
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Cuchillo Santoku de acero 170mm - 130g
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Cuchillo Santoku - Acero inoxidable - Negro - 180mm - Corte de aire
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EUR 86,45 / ud incl. IVA
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El cuchillo Santoku: el japonés ligero y afilado

El cuchillo Santoku es un cuchillo de chef japonés que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Este cuchillo ligero es fantásticamente bueno para trabajos de rutina y de precisión con frutas y verduras, pero también es bueno para manipular trozos más pequeños de pescado y carne.

Santoku es una palabra japonesa que se puede traducir como "3 propósitos". Estos propósitos se pueden definir como la versatilidad del cuchillo en relación a los ingredientes, es decir que el cuchillo se puede utilizar tanto para verduras como para pescado y carne. Los tres propósitos también se pueden interpretar en función de las técnicas para las que está construido el cuchillo: cortar, picar y cortar. Una tercera interpretación es que las diferentes partes de la cuchilla son adecuadas para tres tareas diferentes; la vanguardia para las tareas principales, la punta para trabajos de precisión y el talón para picado intensivo. Independientemente de la interpretación, el Cuchillo Santoku tiene muchos usos y es un verdadero todoterreno.

Diferencias entre santoku y cuchillos de chef occidentales.

Hay una serie de diferencias entre el cuchillo santoku japonés y los cuchillos de chef occidentales. Ambos cuchillos son versátiles y se pueden usar de muchas maneras y para muchas materias primas diferentes, pero las similitudes se detienen ahí.

La mayor diferencia visible es que la hoja del Cuchillo Santoku suele ser más fina y dura que la hoja de un cuchillo de chef occidental. Por lo tanto, el Cuchillo Santoku es extremadamente bueno para cortar con precisión.

Por otro lado, los cuchillos de chef occidentales tienen puntas de gota y la hoja está rectificada de forma neutral o simétrica. En muchos casos, un Cuchillo Santoku se rectifica asimétricamente. Esto se hace precisamente para proporcionar la precisión que caracteriza especialmente a la cocina asiática. Pero, por supuesto, un Cuchillo Santoku puede obtenerse fácilmente con un núcleo 'occidental', por lo que todos, independientemente de su experiencia o antecedentes, pueden obtener un filo audaz con este hermoso cuchillo.

Un ingenioso cuchillo para verduras.

La cocina japonesa se lleva a cabo con diligencia, por ello, la forma del cuchillo santoku es muy adecuada para picar con movimientos de deslizamiento y cortar, especialmente verduras. Se sabe que el cuchillo Santoku es el indicado para picar cebollas, pues la hoja ancha y ligeramente más corta hace que el cuchillo sea muy estable.

Por otro lado, si tienes que cortar grandes trozos de carne, la mejor alternativa es hacer uso del clásico cuchillo de cocina, también conocido como Cuchillo del Chef. Así pues, un Cuchillo Santoku no es apto para cortar elementos duros, tales como huesos, ya que, definitivamente puede arruinar la delicada hoja del cuchillo. Por lo tanto, es importante saber qué cuchillo usar para cualquier propósito y, como siempre, qué tan altos son sus requisitos para usar el mejor cuchillo para cualquier ingrediente.

El cuchillo Santoku marca el ritmo en la cocina.

Como nuevo Santokuejer, es posible que al principio necesites de un poco de paciencia, pues se debe acostumbrar a la dinámica del cuchillo. El usuario experimentado puede marcar el ritmo en la cocina y, al mismo tiempo, experimentar el placer de una menor tensión en la muñeca.

 

✔ Cuida tus cuchillos

Los cuchillos deben estar tanto alineados como afilados.

Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una chaira o afilador, preferiblemente cada vez que los utilice, pues la hoja se mantendrá más afilada durante más tiempo. No se necesita mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira o afilador de cerámica.

Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>

 

Limpie y guarde sus cuchillos con respeto.

Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es colocar un riel magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que el núcleo afilado no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si desea guardar sus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos, nunca los deje sueltos en el cajón. Ya que si lo hace, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo así el núcleo. Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.

Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a asesinar sus herramientas. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.